住宅集团龙岩分公司携手共建文明城市 举全员之力助推“创城”
(发布时间:2017/10/11 8:45:59  您是第80位阅读者)
自9月起,为扎实做好创城全国文明城市迎检工作,“创城”成了岩城人民生活中的热词,人们纷纷行动起来,尽自己的微薄之力为岩城再添一抹绿色。9月30日,住总物业龙岩分公司物业全体员工五指握成拳,全力以赴投身到如火如荼的创城工作,他们的辛勤工作成为“创城”中一道靓丽的风景。
积极营造创城氛围
分公司工作人员不仅是“创城”知识的宣传员和“创城”活动的监督员,更要引导业主做到“创城”的践行者、参与者、传播者。积极营造创城氛围,共同打造文明有序、健康和谐的小区居住环境,对此分公司也下了很大功夫。
分公司针对创城工作多次召开工作部署会议,各项目及时组织召开动员会,传达创城工作指示精神,并要求所有人员熟背全国文明城市应知应会,并在各小区业主微信群主动宣传创城知识。在生活区张贴创城温馨提示、集中整治通知、完善小区创城宣传内容。营造人人参与创城、人人都是文明引导员的良好氛围。期间各项目新增了健康教育、遵德守礼牌、楼道宣传栏,完善文明宣传栏内容、张贴毒饵岛标识等。
美化环境完善小区基础设施
这一个月的时间里,随处可见分公司的员工顶着烈日,撸起袖子干的场面。这边,有人在清除、清运杂草和垃圾,顾不上擦去额头的汗水,那边机械的轰鸣声在平整场地,硬化小区路面……还逐步对生活区裸露地面进行硬化、隔离墩刷漆、垃圾箱返新及车位规划、道路行道线标识划线及公共设备设施维护保养。同时对小区绿化养护加强自治管理,并重点对枯枝烂叶、死树、枯树墩、草坪绿篱、病虫害进行了清理、修建、补栽、补种、打药、浇水等综合治理,保证绿化养护及时到位,长势良好,优美宜人。
很多业主感到小区环境一天一个样,对分公司投入大量人力、物力积极开展创城活动表示支持和赞扬。希望能够坚持下去,注重细节,实现长效化管理。
开展安全卫生大整治活动
创城期间,分公司组建成立创城检查小组,对各项目实行严苛的检查,推进各项目迎检和品质管理自查工作。同时分公司党支部协同所有党员组织志愿服务,利用工作之余到各项目支援创城工作。分公司还开展了多次卫生整治活动,对各项目管辖区域特别是生活区内外周边卫生死角、乱堆乱放、乱摊乱建、设施线路、公共设备进行了集中整治,对存放废旧物品、僵尸车等协同相关部门进行普查登记清理,保证了各项目环境优美舒适、安全有序。
在创城迎检期间,副市长莅临金色家园进行调研和指导,中央创城检查组深入走访凤凰城一、二期及金融中心,对以上项目在此次创城工作中获得了一致好评及赞许。
辛勤的付出总能得到回报。分公司全体员工对龙岩市获评全国文明城市的意愿,犹如星星之火,缭绕在岩城的每个角落,作为负责任的企业,在创城工作中积极的参加,根据相关的要求做好本职工作,营造整洁环境,加强设施维护,提升员工服务意识,为岩城全国文明城市贡献一份力量。
    (厦门住宅建设集团有限公司)