住宅集团住总物业、白士德楼宇携手厦门消防滨北特勤大队开展紧急救援行动
(发布时间:2017/10/11 8:47:05  您是第98位阅读者)
10月1日晚上7点,宏业大厦旁的地铁施工段突然发出一声巨响——地铁公司施工队在爆破时将市政主供水管道炸破了。当时正是水务集团加压时段,水压很强,大量的水流直往外喷,瞬间道路四周布满了积水。大水漫过道路迅速涌入宏业大厦地下车库,情势十分危急。住总物业公司宏业大厦服务处得知情况后,立即启动应急预案,第一时间组织人员采取措施,在车库入口放置防洪沙袋阻挡水流,并立即向公司报告请求支援。
接到求救电话后,住总物业总经理助理兼工程部经理何鸿江、白士德楼宇副总经理陈臻立即组织工程部工作人员、电工及附近项目的工作人员紧急赶赴现场进行支援。由于水流过大,宏业大厦地下室约有50公分的积水。低压设备控制柜进水受损,导致现场无法供电,地下室所有原设备包括排水设施处于瘫痪状态,情况更加危急。经多次紧急沟通协调,厦门消防滨北特勤大队派来了消防车帮助服务处开展抢险救援。
在公司领导的现场坐镇指挥下,迅速将现场救援人员分为三个功能小组,积极配合消防官兵展开救援。第一分组由白士德工程部副经理带队,负责抢修布置现场排水设备,确保设备运行;第二分组由住总物业公司资深电工带队,负责现场照明供应,及设备保障;第三分组由宏业大厦经理带队,及时疏散地下室车辆并做好后勤保障工作。
当晚30多人团结一致,不畏艰辛,组织有序,现场迅速装好四台移动水泵进行排水、并从隔壁楼栋引来电源、保障排水设备顺利运行,同时疏散地下室车辆并逐一做好了登记工作。一伙人忙碌到10月2日凌晨1点,地下车库的积水大部分被抽出了,救援工作基本完成。
此次救援工作中,住总物业公司,白士德楼宇公司与厦门消防滨北特勤大队和衷共济、守望相助,牺牲节假日休息时间,反应迅速、抢救及时、成效显著,在这其中展现的高度责任感及不怕苦不怕累、强有力的团结协作作风得到众多业主的肯定及好评,产生了积极正面的社会效应,进一步增进了物业公司与社区居民、与厦门消防滨北特勤大队的感情。
 
    (厦门住宅建设集团有限公司)