住宅集团万银公司党委专题调研基层党组织建设推进工作
(发布时间:2018/10/11 8:20:53  您是第263位阅读者)
2018年9月29日下午,万银公司党委书记、执行董事高志松率队到万翔同公司专题调研基层党组织建设推进工作。万银党委副书记、纪委书记、工会主席林玉进,万银党委委员、副总经理(万翔同公司执行董事)蔡水坤、万银公司党办、投资部等部门负责人参加调研万翔同公司总经理叶竹跃、副总经理吕森鹏等班子成员陪同
高志松书记在听取万翔同公司关于党支部筹备工作推进情况和股东单位的提名推荐人选情况后要求万翔同公司要高度重视基层党组织建设,按照股东会议及住宅集团党委要求,万翔同公司党组织关系隶属万银党委,作为在生产一线的企业,要按照“支部建在项目上”的工作要求,深刻领会国有企业加强基层党组织建设的重要意义,把强化组织建设与贯彻好市委、市政府重要工作布署和要求结合起来,更好地推进各项任务的落实。其他参会人员也就万翔同成立党支部有关工作和更好地推进基层党组织建设提出建议和要求。林玉进同志强调万翔同公司要紧密结合当前正在开展的扫黑除恶专项工作、党员干部参加封建迷信活动自查自纠工作,重视加强企业意识形态工作,强化思想引领,牢牢掌握意识形态工作领导权。同时,要持之以恒地做好廉政宣传教育工作,全力构筑反腐倡廉的思想防线。守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
随后,万翔同公司经营班子成员还分别汇报了当前几项重点工作推进情况,针对万翔同公司当前在海砂淡化水引水、寻找优质砂源地、落实第二生产基地选址、小光山机制砂生产基地建设及其他生产经营管理工作等重要节点、主要任务面临的推进困难,高志松书记指出,万翔同公司经营班子要发扬“钉钉子”精神,要敢于直面难啃的“硬骨头”,整体谋划分步推进,特别是各级党员领导干部,要树立责任意识,发挥表率作用,团结协作,围绕受制约的不利因素全力攻坚,重点突破,并要及时总结经验和巩固成果,确保实现全市砂石供应持续稳定。
最后,万银公司党委还向万翔同公司发放了《习近平谈治国理政》(第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《新时代面对面》、新修订《中国共产党纪律处分条例》等书籍,高志松书记勉励参加会议的党员干部,要认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,切实用新思想武装头脑,积极开拓创新,勇于担当作为,贯彻好市委、市政府重要部署,发挥国有企业责任,推动公司生产经营工作取得实效。
    (厦门住宅建设集团有限公司)