民族路打响第二批老旧管网改造头炮
(发布时间:2018/4/5 0:07:56  您是第241位阅读者)

3月1日晚10点,民族路(寿山路-蜂巢山路)给水管道改造工程正式开工,标志着第二批老旧管网改造系列工程正式拉开帷幕!
 昨晚,民族路改造工程工地主要进行了原有管线探查工作,探清路面以下其他各种管线的埋深以及位置,为下一步的开挖以及施工做好准备。
此次施工充分吸收了去年“三线四片”第一轮老旧管网改造的经验,将安全文明施工作为重中之重。制定安全文明巡查方案,安排人员24小时值守工地;为降低施工带来的影响,采用夜间22点至第二天凌晨6点占道开挖施工,白天用钢板铺设恢复交通的施工方式;工地施工过程中采用雾炮车降尘。现场水马堆放整齐,积极维护市容市貌;施工过后路面清洗干净,不留渣土。
为进一步提升市政设施服务保障水平,不断提升花园城市的颜值和品质,根据市委市政府的统一部署,在总结借鉴第一轮市政园林提升经验做法的基础上,对城市市政实施和园林绿化进行第二轮综合整治提升。第二批老旧管网改造工程主要涉及厦港片区和禾祥东路片区的7条支路管网改造,预计将改造DN200——DN600口径管网约5.5公里。
按照原定计划,第二批老旧管网改造工程于3月份起陆续开工,预计将于2018年5月底完成,届时厦港片区和禾祥东路片区的老旧供水管网将全部改造完毕,供水能力和管网安全大幅提升,从而为迎接夏季供水高峰期做好全面准备。
 
(水务集团)
    (厦门市政集团有限公司)