厦门市人民政府国有资产监督管理委员会关于指定厦门产权交易机构有关问题的通知
(发布时间:2018/3/1 10:36:49  您是第1084位阅读者)

厦国资产[2006]67号

 

各有关单位、企业:

  根据国务院国资委、财政部颁发的企业国有产权转让管理暂行办法(国资委、财政部令第3号)和国务院国资委关于做好产权交易机构选择确定工作的指导意见(国资发产权[2004]252号),以及市政府制定的厦门市产权交易管理办法(厦府[2002]246号),为进一步规范企业国有产权转让行为,加强企业国有产权交易的监督管理,现就指定产权交易机构的有关问题通知如下:

  一、厦门产权交易中心作为从事我市企业国有产权交易活动指定的产权交易机构,负责发布企业国有产权转让信息,组织相关产权交易活动并出具产权交易鉴证文件。

  二、市属各企业要严格执行企业国有产权交易的有关规定,杜绝各种形式的场外交易。对未按照规定在厦门产权交易中心进行交易的行为,一律视为无效,并追究企业负责人或国有股权代表的责任。

  三、各区国资监管机构应委托厦门产权交易中心为本区所属企业国有产权交易提供服务。

以上通知请遵照执行。

 

                             〇〇六年四月二十五日

    (厦门产权交易中心)