企业对外捐赠核准管理
(发布时间:2014/5/23 9:48:30  您是第7776位阅读者)

  一、事项内容:企业对外捐赠核准

  二、主办处室:财务统计与业绩考核处

三、事项范围:市国资委监管企业(含市国资委履行出资人职责的企业及其下属各级全资、控股企业,以下统称企业)

四、申请条件:企业金额达50万元(含)以上的对外捐赠事项

  五、政策法规依据:

  1.《中华人民共和国企业国有资产法》

2.《企业财务通则》

3.《厦门市国资委厦门市财政局〈关于加强市属国有企业对外捐赠管理的若干意见〉的通知》(厦国资统[2017]254号)

  六、办理程序:

  1.企业董事会决策通过后,由集团总部向市国资委提交对外捐赠核准申请;

2.市国资委对企业申报的捐赠核准申请材料进行审核;

3.对材料齐全符合规定的捐赠项目,在10个工作日内予以办理核准手续;对于不符合规定的捐赠项目,说明理由并退回企业。

  七、办理材料:

1.填写完整并签章的《市属国有企业对外捐赠核准表》;

2.企业董事会或授权决策机构的决策文件(会议纪要);

3.捐赠方案,包括捐赠事由、捐赠对象、捐赠途径、捐赠方式、捐赠财产构成及其数额等;

4.受赠方接受捐赠的函件等相关材料。

  八、办理时间:上午8:30-11:30;下午3:00-5:00(夏令时为3:30-5:30)。

  九、联系方式:

  联系人:张学华;龚健

  联系电话:28585412858545 传 真:2858547

  邮箱地址:gzwzxh@xm.gov.cngzwtjkhc@xm.gov.cn

十、办理地址:财经大厦8805

    (办公室)