中介机构备选库入库管理
(发布时间:2015/1/28 11:44:38  您是第7368位阅读者)

一、事项内容:中介机构申请进入市国资委中介机构备选库资格审查

二、主办处室:稽查监督处

三、政策法规依据:《厦门市人民政府国有资产监督管理委员会关于印发<厦门市人民政府国有资产监督管理委员会聘请中介机构管理办法(试行)>的通知》(厦国资稽〔2007545号)第七、八条规定。

四、办理条件

基本条件:

1依法设立并在厦门市境内注册或虽在外地注册但已在本市有关部门登记(备案),连续正常执业3年以上,具备与开展业务相适应的资质条件;

2、有完善的质量控制制度,有良好的社会信誉和执业质量,近三年内没有不良记录。

专项条件:

1、从事企业审计事项的中介机构,应具有10名以上专职执业注册会计师;

2从事出具法律意见书事项的中介机构,应具有10名以上专职执业律师;

3、从事企业评估事项的中介机构,应具有8名以上专职执业注册评估师;

4、从事土地评估事项的中介机构,应具有7名以上专职执业注册土地估价师。

五、办理程序:

1.申请:由拟申请进入备选库的中介机构填报《进入国资委备选库中介机构申请审核表》,签章后报市国资委主办处室办理。

2.受理:主办处室对中介机构报送材料进行初审,初审不符合要求的,要求中介机构补齐相关资料再予以受理;对所报资料齐全符合要求的,予以受理。

3.审核:主办处室对中介机构所报材料是否符合有关制度规定的情况进行审核,并提出审核意见。

4.会审:主办处室将审核意见提交有关业务处室进行会审,业务处室提出会审意见。

5.公示:审核、会审通过的中介机构在国资委内外网站进行公示,公示期5天,并由纪检(监察室)进行监督。

6.批准:公示无异议后,对外公布进入市国资委中介机构备选库名单。

六、办理材料:

1.中介机构的书面申请(详见中介机构申请审核表);

2.中介机构的人员构成、部门设置、主要规章制度、资产状况等基本情况;

3.机构营业执照复印件;

4.中介机构各种执业资格证书复印件;

5.各类专职执业人员的执业证书复印件;

6.各类专职执业人员的劳动关系证明(社保缴交证明);

7.职业继续教育证明文件;

8.上年度通过有关部门年检的相关资料。

提交以上资料为复印件的,应同时提交原件由市国资委核对。

七、办理时限:1个月。每年6月、12月集中受理两次,并分别于7月、次年1月办理入库手续两次。

八、联系方式

联系人:朱振发,联系电话:2858567

传 真:2858570,邮箱地址:gzwzzf@xm.gov.cn

九、办理地址:厦门市湖滨北路98号财经大厦911室。

 

 

    (办公室)